Jumat, 12 Agustus 2016

Random Talk

Gue lagi mau random talk. Tau kan biasanya youtubers pada buat vlog (video blog) yang isinya random talk? Nah, gue juga mau kayak gitu. Tapi, berhubung gue orangnya pemalu, jadinya gue enggak mungkin bikin vlog. Di luar alasan gue juga enggak suka denger rekaman suara gue sendiri. Suara gue tuh kalo direkam jadi persis banget sama kakak gue. FYI, kakak gue kan cowok.

Nah, gue mau ngomongin kebiasaan buruk gue akhir-akhir ini, yaitu BEGADANG.

Of course I know it isn't good for my health. BAT AI KENT HELEP IT....

Udah beberapa minggu terakhir gue mencoba untuk tidur lebih awal. Dan berakhir 2-3 jam gue cuma pindah posisi tidur tanpa bisa tidur beneran. Oke, beberapa kali gue bisa langsung tidur. TAPI KESERINGAN ENGGAK! (TAT) Akoh harus apaaaa?

Gue udah jarang minum kopi loh padahal. Okeee... beberapa kali masih minum karena butuh asupan cafein. Tapi enggak sesering dulu. Udah gitu sebelum tidur biasanya gue baca novel. Bukannya ketiduran, malah diterusin ampe tamat (-__-)

Biasanya kalau udah jam sepuluh, rasa ngantuknya sih ada, tapi tetep aja susah tidur. Mungkin kalo yang kenal gue udah lama, bakal agak shock. Karena dari dulu gue dikenal muka bantal. Bisa tidur di manapun dan kapan pun. Bahkan foto candid lucu-lucuan masa-masa sekolah dan kuliah dulu, pas bagian gue foto tidur semua. Entah kapan diambilnya. Masalah 'susah tidur' mah kayaknya mustahil banget menyerang seorang Nana. Ye kan?

Ini bukan foto gaya-gayaan yang lagi nge-trend, tapi emang tidur beneran -_-
Belajar itu bikin ngantuk, sih...

Entah kenapa pas udah di kasur itu malah banyak ide-ide buat tulisan. Mau ditulis, lampu udah gue matiin. Gak ditulis, kepikiran terus bikin gue makin enggak bisa tidur. Nunggu nulis pagi-pagi, udah keburu enggak mood. Ditulis saat itu juga berarti gue harus bangkit lagi, nyalain lampu, nyalain laptop, dan kembali berkutat dengan cahaya. Buset, serba salah....

Entah kenapa tiba-tiba gue jadi paham kenapa penulis itu dibilang makhluk malam. Wahahaha.

Rata-rata gue juga selalu nulis antara jam 10 sampe tengah malem, sih. Kecuali kalau sengaja nyari tempat nulis yang nyaman di luar rumah. Biasanya jam berapa aja masih bisa. Kalo di rumah muncul moodnya cuma malem doang. Apa suasana sekitar rumah itu ngaruh, ya? Emang rasanya lebih tenang kalo nulis pas semua tetangga enggak lagi beraktifitas, sih.

Udah ah random talknya. Gue mau nulis sebelum mood ilang >___<

3 komentar:

  1. Hahaha,berbalik ya, emang gitu sih. Sama persis kek gue.

    BalasHapus